婺江论坛第三十七讲预告(10月30日)

发布时间: 2018-10-29 浏览次数:13

报告题目:Making sense and use of senescence

报 告 人:美国康奈尔大学  甘苏生 教授   

报告时间:1030日下午2:00-3:00

报告地点:7301室学术报告厅

  

甘苏生教授简介:

        康奈尔大学教授,博士生导师,长江学者讲座教授。1982年毕业于华东师范大学生物系,同年在该校攻读植物生理学专业,于1985年获得硕士学位,后获洛克菲勒博士奖学金资助赴美读博,1995年获美国威斯康辛大学麦迪逊分校生物化学博士学位。19972002年曾在美国肯塔基大学从事教学和研究工作,2002年至今任教于康奈尔大学,2014年起兼任浙江大学长江学者讲座教授。

  

        甘苏生教授是国际著名的植物衰老机制研究专家,主要研究领域为植物叶片黄化和衰老过程中的分子调节机制。他的研究在延缓植株过早衰老和农作物采后贮存时间等方面有着广泛的应用前景。近年来甘教授的研究取得了丰硕的成果,迄今已在SciencePNASNature BiotechnologyPlant CellPlant Physiology等植物学领域的国际顶级杂志发表高质量的学术论文60余篇,并获得多项专利。甘苏生教授是《Senescence Processes in Plants》 一书(年度植物学综述)的主编,Plant Molecular Biology杂志20138月号《Plant Senescence Research》特刊的特邀编辑,并被加拿大科学院评为2011年度植物科学领域论文被引用率处于世界前1%的作者之一。曾担任过多个国际国内大会主席,如著名的“Gordon Research Conference on Plant Senescence”,“香山会议”等,并受邀担任欧共体和韩国政府科技顾问,3个国际期刊的编委。

  

          欢迎广大师生积极参加交流!