生化学院张可伟老师应邀参加第9届国际植物衰老论坛

发布时间: 2019-04-19 浏览次数:13

 41-4日,第9届国际植物衰老论坛在德国柏林举行,共有来自26个国家和地区的160余名学者出席,我院张可伟老师应邀参会,并做了题为“Feedback regulation of SA hydroxylation serves as a brake in leaf senescence”的大会报告。与会同行就相关内容展开热烈讨论,积极评价了该项工作在激素调控植物衰老中的重要意义。

图   张可伟老师在做大会报告

国际植物衰老论坛为植物衰老研究领域最高级别的国际会议,每两年举办一次,本次会议由波斯坦大学、德国马普所、德国ARAB-GERMAN 青年科学与人文科学院共同协办。参会期间,张可伟老师还展示了实验室海报“Cytokinin oxidase coordinates the source and sink relationship by regulating leaf senescence and grain number”植物衰老领域的国际同行进行了广泛交流,扩大了我校植物衰老研究的国际影响力,助力我校生物学一流学科建设。


1/ 1